Semua jenis buah -buahan pada dasarnya, baik.
Apel, jeruk, pisang, dan lainnya.
Semua mengandung antioksidan, vitamin dan mineral, yang diperlukan oleh tubuh.
Memang, tiap buah memiliki keunggulannya masing-masing.
Dalam satu komponen.
Seperti misalnya, pisang, yang memiliki kandungan kalium, yang lebih banyak dibandingkan dengan buah-buahan lainnya.
Menurut Food and Drug Administration tahun 2008, pisang mengandung kandungan kalium sebesar 450mg, dibandingkan dengan apel, alpukat, pir, strawberry, yang hanya mengandung kalium sebesar 260 mg, 140 mg, 190 mg, 170 mg.
Apel lebih banyak mengandung serat pangan, yaitu sebesar lima gram. Kandungan ini lebih banyak, apabila dibandingkan dengan jeruk, yaitu hanya, tiga gram.
Menurut Food and Drug Administration tahun 2008, pisang mengandung kandungan kalium sebesar 450mg, dibandingkan dengan apel, alpukat, pir, strawberry, yang hanya mengandung kalium sebesar 260 mg, 140 mg, 190 mg, 170 mg.
Apel lebih banyak mengandung serat pangan, yaitu sebesar lima gram. Kandungan ini lebih banyak, apabila dibandingkan dengan jeruk, yaitu hanya, tiga gram.
Aneka buah Sumber: LINE today |
Dalam konsumsi sehari-hari, kita perlu mengonsumsi buah-buahan, yang tidak hanya dari satu jenis buah saja, melainkan, kombinasi dari dua dan atau tiga buah. Dengan begitu, buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin/mineral, yang sedikit, dapat dilengkapi dan diperbanyak dengan adanya kombinasi dari buah-buahan lain. Membuat kandungan vitamin dan mienral yang kita asup, lebih bervariasi dan kebutuhannya dalam tubuh, boleh tercukupi.
Misalnya:
Pisang mengandung kandungan kalium sebesar 450 mg, namun, pisang memiliki kekurangan, yaitu, memiliki kandungan serat pangan yang lebih rendah, yaitu 3 gram, apabila dibandingkan dengan apel, yaitu, 5 gram. Apel mengandung kalium yang sedikit, yaitu, 260 mg saja, oleh karena itu, kedua buah ini perlu dikombinasikan, untuk mendapatkan kebutuhan serat dan kalium yang lebih banyak.
Memang, mungkin dari segi aroma, rasa di hidung dan lidah dari kombinasi buah-buahan, menjadi lebih tidak wajar/ aneh, dan sulit diterima, oleh karena, tingkat kesukaan tiap individu berbeda-beda, namun, apabila dari segi kandungan gizi, mengonsumsi dua atau tiga buah, dapat membuat kebutuhan akan berbagai macam vitamin, boleh tercukupi.
Post selanjutnya, akan dipublish artikel singkat, tentang
"Pigmen, hanya sekedar zat warna kah?
"Pigmen, hanya sekedar zat warna kah?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar